FUDGE BRONIES
(Loyang 10 x 10 ) Tinggi 1@1/2 Inci
Bahan:
1. 400 gr coklat masakan (berryls) dark coklat.
2. 150 gr butter anchor (salted).
3. 100 gr gula castor.
4. 100 gr gula perang (brown sugar)
5. 210 gr telur tanpa kulit ( 4 biji telur grade B).
6. 100 gr tepung terigu +35 gr sendok koko +1 tsp baking powder (ayakan)
7. 1 tsp esen vanilla ( pillihan).
Cara:
1. Sediakan Loyang Size 10 x 10 x 1 inci @11/2 inch tinggi dan gariskan loyang serta lapiskan loyang dengan patcment paper ( non stick paper ).
2. Cairkan butter dan coklat dengan au baim marie hingga mencair. Sejukkan sebentar.
3. Kocokkan telur dan gula menggunakan WHISK saja.
4. Masukkan adonan coklat dan butter.
5. Masukkan tepung sedikit sedikit serta esen vanilla (pilihan).
6. Mix segera karena adonan cepat memekat.
7. Boleh tambahkan 100 gr coklat chips dalam adonan brownies jika suka.
8. Masukkan adonan ke dalam loyang.
9. Bakar Brownies selama 30 sampai 35 menit pada suhu 170 derajat celcius.
Tips:
1. Pastikan brownies tidak terlalu lama saat di bakar, agar tidak menjadi kering.
2. Setelah brownies dikeluarkan dari loyang, masukkan ke dalam kotak dengan sedikit terbuka, setelah 15 menit boleh di tutup kotak dengan sepenuhnya.
3. Boleh tekan bagian tengah, tepi brownies untuk memastikan brownies sudah matang.
4. Sangatlah penting untuk mengenal jenis-jenis oven, karena setiap oven memiliki suhu yang berbeda.Suhu yang dianjurkan adalah 170 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
5. gunakan tepung terigu.
6. Untuk memotong fudge brownies gunakan pisau yang panjang dan tajam.
7. potong brownies setelah mulai sejuk.
8. simpan di suhu ruang.
9. tahan suhu ruang 3 sampai 4 hari, semakin lama brownies disimpan akan merubah dari cita rasanya.
10 Penggunaan pactmen paper @non stick paper lebih baik walaupun harga kertasnya agak sedikit mahal.
11. Boleh menggunakan BCUP untuk fulge brownies tetapi membutuhkan waktu yang lama untuk mengovernnya, karena BCUP lebih lembab dibandingkan butter anchor.
12. Jika ingin membuat 1 adonan untuk 2 loyang, gunakan loyang dengan size 7.
13. Gunakan patcment paper dibandingkan baking paper supaya brownies tidak melekat dikertas.
No comments:
Post a Comment