Bahan kulit luar :
Tepung segi tiga biru 190gr
Mentega kuning/wisman 50gr
Gula halus 20gr
Air 100ml
Kulit dalam:
Terigu segi tiga biru 230gr
Mentega putih 80gr
Butter wisman 50gr
Isi kacang ijo :
Kacang ijo kupas 100gr
Gula pasir 70gr
Mentega 50 gr
Air 100gr
Cara Masak Isian Kacang Ijo :
- Cuci kacang ijo, rendam kacang ijo min 4 jam kmdian cuci kembali tiriskan, stlh itu d kukus hingga matang angkat
- Setelah dingin kacang ijo di giling/di tumbuk spe halus, sisihkan
- Masukkan dalam wajan gula pasir, mentega dan air kmdian di masak hingga gula larut
- Msukkan kcg ijo yg sdh di giling/di haluskan, masak dgn cara di aduk2 hingga kalis spe tdk lengket di alat masak, angkat dinginkan
Cara membuat kulit dalam :
- Mentega putih dan terigu di campur dgn menggunakan tangan/mixer hingga tercampur dengan rata
Cara membuat adonan kulit luat :
- Siapkan larutan air+ gula halus +kuning telor+air 100 gr aduk hingga gula larut
- Msukkan terigu dan mentega kuning/butter campur rata kmdian tuang campuran air gula, telor tadi sedikit demi sedikit hingga bahan kalis, angkat
Sebaiknya membuat bahan kulit luar di buat min 4 jam sblm di gunakan
Cara melipat kulit:
- Bulatkan isian kira2 ukuran 10 gram hingga 12 gram
- Ambil kulit luar 4 hingga 5 gram, pipihkan
- Ambil kulit dalam 5 hingga 6 gram di letakkan di atas kulit luar yg sudah di pipihkan, kmdian bungkus pipihkan kembali, gulung, pipihkan kembali ulang hingga dua kali
- Ambil gulungan kulit pipihkan membentuk lingkaran, masukkan isian kacang ijo bungkus rapat, kmdian cetak, susun di loyang
- Panggang di suhu oven 200 derajat, panggang pertama selama 9 menit, angkat balik panggang lagi selama 5 menit, angkat
- Siap di sajikan
No comments:
Post a Comment