Tuesday, September 24, 2019

Donat Naturich


DONAT NATURICH

Bahan Adonan:
1000 gram Terigu Cakra Kembar
250 gram Naturich
18 gram Ragi Instan
4 gram Bread Improver
200 gram Gula Pasir
40 gram Susu Bubuk
80 gram Kuning Telur 
150 gram Susu Cair 
460 gram Air Es 
140 gram Margarin
16 gram Garam

Bahan Toping:
150 gram Keju Parut 
250 gram Chocolate coating
150 gram Muisjes

Bahan Butter Cream:
175 gram Shortening putih
125 gram Gula
35 gram Susu kental manis

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering, kecuali garam.
2. Masukkan kuning telur, susu cair, dan sebagian air. Aduk sampai adonan menggumpal.
3. Masukkan margarin dan garam. Aduk. Tambahkan air bila perlu. Aduk sampai adonan kalis.
4. Istirahatkan selama 5 menit.
5. Potong dan timbang adonan 50 gram Bulatkan.
6. Istirahatkan kurang lebih 30 menit.
7. Lubangi donat, kemudian biarkan hingga mengembang lagi.
8. Proofing kurang lebih 60 menit.
9. Goreng dengan api sedang hingga matang.

sumber: bogasari baking center

resep ini didapat dari hasil pelatihan/kelas dan di rebake oleh istrisaya
tidak bermaksud untuk menyebarkan tetapi hanya sebagai dokumen supaya tidak hilang. soalnya kalo dapet fotocopyan mumet saya kalo hilang. 

No comments:

Post a Comment