Friday, September 13, 2019

Chocolate Muffin

Chocolate Muffin 

Bahan: 
150 gr Telur
100 gr Susu Cair 
    5 gr Cake Emulsifier    
  50 gr Gula Pasir 
  50 gr Madu
  75 gr Naturich Whole Wheat Flour 
  75 gr Terigu Segitiga Biru
  30 gr Coklat bubuk
  10 gr Baking powder 
  50 gr Margarin

Bahan Taburan:
   75 gr Chocolate chips
   50 gr Almond slice


Cara Membuat:

1. Kocok telur, susu cair, cake emulsifier, madu dan gula pasir, sampai mengembang dan kaku.
2. Di tempat terpisah campur bahan kering Naturich Whole Wheat Flour, Terigu Segitiga Biru, Coklat bubuk, baking powder kemudian ayak.
3. Masukkan, ayakan bahan kering ke dalam kocokan telur aduk rata. Kemudian masukan margarin yang sudah di lelehkan dan tambahkan sebagian chocolate chips. 
4. Tuang pada cetakan muffin 3/4 dari tinggi cetakan. Taburi dengan sisa chocolate chips dan almond slice.
5. Panggang pada suhu 180 C selama 10-12 menit.

Hasil jadi 20 pcs

sumber: bogasari baking center

resep ini didapat dari hasil pelatihan/kelas dan di rebake oleh istrisaya
tidak bermaksud untuk menyebarkan tetapi hanya sebagai dokumen supaya tidak hilang. soalnya kalo dapet fotocopyan mumet saya kalo hilang. 

No comments:

Post a Comment