Bahan:
150 gr Telur
100 gr Susu Cair
5 gr Cake Emulsifier
50 gr Gula Pasir
50 gr Madu
75 gr Naturich Whole Wheat Flour
75 gr Terigu Segitiga Biru
30 gr Coklat bubuk
10 gr Baking powder
50 gr Margarin
Bahan Taburan:
75 gr Chocolate chips
50 gr Almond slice
Cara Membuat:
1. Kocok telur, susu cair, cake emulsifier, madu dan gula pasir, sampai mengembang dan kaku.
2. Di tempat terpisah campur bahan kering Naturich Whole Wheat Flour, Terigu Segitiga Biru, Coklat bubuk, baking powder kemudian ayak.
3. Masukkan, ayakan bahan kering ke dalam kocokan telur aduk rata. Kemudian masukan margarin yang sudah di lelehkan dan tambahkan sebagian chocolate chips.
4. Tuang pada cetakan muffin 3/4 dari tinggi cetakan. Taburi dengan sisa chocolate chips dan almond slice.
5. Panggang pada suhu 180 C selama 10-12 menit.
Hasil jadi 20 pcs
sumber: bogasari baking center
resep ini didapat dari hasil pelatihan/kelas dan di rebake oleh istrisaya
tidak bermaksud untuk menyebarkan tetapi hanya sebagai dokumen supaya tidak hilang. soalnya kalo dapet fotocopyan mumet saya kalo hilang.
No comments:
Post a Comment